Attenti al phishing su Flickr

Attenti al phishing su FlickrGrazie al gruppo di fotografi di Trieste segnaliamo la comparsa di tentativi di phishing su Flickr. Ne parla anche il blog ufficiale. Negli ultimi tempi sono seguite numerose segnalazioni di utenti che si sono trovati con il proprio account su Flickr praticamente cancellato.

Tutto avviene attraverso messaggi che sembrano provenire dalla rete interna di Flickr, ovvero programmi che tentano di accedere all'account Flickr. Gli utenti, ignari del pericolo, permettono l'accesso al proprio account dando quindi possibilità ai malintenzionati di accedere alle proprie credenziali.

Flickr avvisa che una volta entrati nel circuito Yahoo non c'è più bisogno di inserire la propria password. Ovvero, se qualche servizio richiede la password di Flickr, questo è sicuramente un tentativo di phishing. E, comunque, la richiesta password deve avvenire sempre attraverso la schermata di login ufficiale di Yahoo.

Un modo molto semplice per verificare la correttezza delle credenziali di accesso è di controllare l'URL. Generalmente si tratta dei seguenti indirizzi:
-Https: / / login.yahoo.com /
- Http://flickr.com, o
- Http://www.flickr.com

I "servizi" che richiedono l'accesso, e che sono stati segnalati negli ultimi tempi si chiamano: “Flickr Secure Packages”, “Photo Invite (Download Package)” e “Flickr-orian”.

Via | Blog.flickr.net

  • shares
  • Mail