Google: ecco come rimuovere i risultati di Google+ dalla ricerca

Google:

La ricerca social di Google, meglio conosciuta come Search plus Your World, è attualmente in fase di rollout per tutti gli utenti registrati alla piattaforma, che hanno dunque già iniziato a vedere la doppia possibilità di ottenere risultati con o senza l'influenza di Google+ e delle sue cerchie all'interno dei risultati. Se su Google.it personalmente non ho ancora avvistato la nuova funzionalità, collegandomi a Google.com ho avuto modo di accorgermi anche che la ricerca social è quella predefinita: è possibile cioè passare ai risultati "normali", ma in caso di nuova ricerca si torna nuovamente a visualizzare di default quelli legati a Google+.

Cosa fare dunque per rimuovere definitivamente i risultati di Google+ dalla ricerca? Lifehacker è stato il primo ad accorgersi che è possibile disabilitare l'uso automatico dei cosiddetti risultati personali, seguendo poche semplici indicazioni che debitamente tradotte potranno poi funzionare anche nella versione italiana del motore di ricerca:

  • Fare clic sul bottone delle impostazioni in alto a destra nella schermata di Google (quello a forma d'ingranaggio) e selezionare "Search settings"

  • Scorrere la pagina fino alla parte intitolata "Personal results", dove selezionare "Do not use personal results"

I risultati personali come dicevamo non saranno più usati automaticamente, ma sarà comunque possibile effettuare il passaggio a essi tramite l'apposito bottone-switch presente in cima ai risultati di ricerca sulla destra.

  • shares
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: