Facebook ci permette di escludere i post dalla nostra timeline

facebook-post-timeline-01.jpg

Piccola novità in arrivo su Facebook, una funzionalità di secondo piano pensata per quei contenuti più effimeri di cui non si vuole lasciare traccia sulla propria timeline, un po’ come con i contenuti di Snapchat a cui si vuole impostare una scadenza.

Il cambiamento, seppur minimo in apparenza, va a mutare parzialmente Facebook così come lo abbiamo conosciuto fino ad oggi, con contenuti fatti per restare, ben catalogati sulle nostre timeline in una sorta di diario pubblico - o parzialmente pubblico - con tutti i nostri interventi e i nostri commenti.

Da qualche ora, però, un’opzione ci permette di nascondere dalla nostra timeline - il nostro diario, in pratica - quello che pubblichiamo: l’aggiornamento di stato che facciamo scegliendo l’opzione “Nascondi dalla tua timelineapparirà soltanto nel News Feed e nei risultati delle ricerche, ma non sarà registrato nella nostra timeline, contrariamente a quanto accade normalmente con Facebook.

Se, ad esempio, decidiamo di commentare in diretta un evento utilizzando questa opzione, tutti i nostri aggiornamenti di stato legati a quell’evento non figureranno nella nostra timeline, ma si perderanno nel flusso del News Feed e, di fatto, verranno presto dimenticati.

Il motivo di questa novità, già disponibile per gli utenti che usano Facebook in lingua inglese, è presto detto: Facebook vuole incoraggiare gli utenti a scrivere e interagire, condividere contenuti originali ed esprimere la propria opinione, senza che questo, dettato magari dalla foga del momento, resti legato indissolubilmente al diario personale.

Facebook, nel commentare questa novità, ha spiegato:

La timeline del tuo profilo è un ottimo posto per vedere la storia dei tuoi post su Facebook. Abbiamo ricevuto i feedback e capito che a volte si vuole condividere qualcosa con amici e familiari attraverso il News Feed e non avere quel post messo in bella mostra sulla propria timeline. L’abilità di nascondere un post dalla timeline esiste già e oggi stiamo testando una funzionalità che renderà ancora più facile tenere sotto controllo dopo i tuoi post finiscono dando agli utenti l’opzione di pubblicare un post solo sul News Feed.

Niente paura, però: voi non perderete traccia di quei post. Alla voce “I tuoi post” che trovate nella colonna di sinistra di Facebook ci sarà l’elenco completo di tutti i vostri post, visibile ovviamente soltanto a voi.

facebook-post-timeline-02.jpg

  • shares
  • Mail