Riconoscimento facciale di Facebook: tenerlo o disabilitarlo?

Ancora una volta Facebook rilascia una funzionalità al pubblico senza avvisare che è aperta di default. Questa volta arriva il riconoscimento facciale, attivo negli USA già da Dicembre - sostanzialmente è un recommender system che scansiona le nostre foto per trovare somiglianze con altre foto taggate, e avvisa poi gli amici. Per disabilitare la funzione, andate nei Settaggi della Privacy dentro al tab Account, e poi in Custom togliete la spunta che vi appare marcata. Il consiglio arriva da The register, che giustamente spiega come funzionalità che incidono sui propri dati personali, dovrebbero sempre essere di tipo opt in e mai opt out (ossia richiedere un consenso esplicito prima di entrare in azione, piuttosto che permettere come in questo caso la disattivazione a posteriori).

  • shares
  • Mail
4 commenti Aggiorna
Ordina: