Chrome, come disattivare il nuovo sistema di gestione dei profili

Volete rimuovere il vostro nome dalla barra di Chrome nell'ultima versione del browser? Ecco come farlo.

gestione profilo google chrome 01

Se avete da poco aggiornato Chrome vi sarete accorti della nuova voce comparsa sulla barra principale del browser, un pulsante col vostro nome. E’ una delle novità introdotte da Google, il nuovo sistema di gestione dei profili che porta a un livello successivo la possibilità di gestire più utenti che utilizzano lo stesso browser.

Se siete gli unici utilizzatori del vostro PC, quel nuovo pulsante non soltanto vi servirà a poco, ma arriverà addirittura a risultare fastidioso. Il modo per disabilitarlo c’è, ma dovrete andare ad agire nella pagina dedicata agli esperimenti di Chrome. Più facile a farsi che a dirsi, vediamo come farlo in pochi passaggi.


  • Digitate Chrome://flags nella barra di ricerca e premete Invio;

  • Scorrete fino alla voce Attiva nuovo sistema di gestione dei profili;

  • Dal menu a tendina selezionate Disabilitato

Questo va a rimuovere il nostro nome dalla barra di Chrome, ma non farà nulla per il vostro avatar, preso dal vostro profilo di Google e cambiato con la nuova versione di Chrome. Se volete cambiarlo o ripristinare quello che avevate scelto in precedenza non dovrete far altro che digitale chrome://settings/manageProfile sulla barra di ricerca di Chrome e selezionare l’avatar che preferite.

gestione profilo google chrome 02

Fatto questo, Chrome dovrebbe tornare più o meno come lo avevate lasciato prima dell’aggiornamento. Ovviamente potrete ripristinare le modifiche ripercorrendo la guida e riabilitando il nuovo sistema di gestione dei profili.

Certo, sarebbe stato carino se Google ci avesse dato la possibilità di scegliere anziché renderlo attivo di default, ma tant’è, adesso sapete come disabilitarlo.

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: