Come cancellare la cronologia delle ricerche su Facebook

Che ne dite se oggi andiamo a vedere un breve tutorial su come cancellare la cronologia delle nostre ricerche su Facebook?

Si avvicina fine anno, quindi è tempo di pulizie. Perché dunque non farle anche su Facebook? No, non mi riferisco al periodico sfoltimento degli amici (quelli che magari ti aggiungono come amici su Facebook e poi per strada neanche ti salutano, tanto per fare un esempio), bensì alla cancellazione della cronologia delle ricerche su Facebook. Ebbene sì, quando cerchiamo qualcosa su Facebook, il sito automaticamente salva queste nostre ricerche per rendere più facile trovare le cose in un secondo momento. Il che è molto bello e giusto, ma sorge un problema: va bene se uso solo io il mio computer, ma se è condiviso? Se ci sono insomma più persone che lo usano? Qualcun altro potrebbe andare a sbirciare la mia cronologia delle ricerche, specie se ho la cattiva abitudine di non deloggarmi prima. Oppure effettuo il login su qualsiasi computer mi capita a tiro, alberghi o amici o internet point e anche qui mi dimentico di deloggarmi. Ecco, in questi casi se non voglio far sapere al mondo intero che cosa ho cercato su Facebook, meglio cancellare la cronologia di ricerca.

Facebook: come cancellare la cronologia di ricerca


Facebook: Registro attività

Facebook: cancellare la cronologia delle ricerche


Come dicevamo, tecnicamente solamente l'utente proprietario di quel determinato account Facebook può vedere la cronologia di ricerca, a meno che non si scordi di deloggarsi o non dia la propria password a qualcun altro. In questo caso le nostre ricerche possono diventare visibili a chiunque e magari a volte abbiamo fatto qualche ricerca decisamente imbarazzante (ricordate quella volta che duri e massicci come siete, siete andati alla ricerca di quel gruppo di punto croce e tombolo?).

Ecco dunque che può tornare sempre utile sapere come cancellare la cronologia delle ricerche su Facebook, stessa cosa fra l'altro si può fare anche su YouTube. In realtà è abbastanza semplice una volta che qualcuno ti indica la strada giusta da percorrere. Come prima cosa, dovete entrare nel vostro account Facebook. Qui andate in alto a destra e cliccare sulla freccina rivolta verso il basso che trovate a destra dell'icona con il lucchetto. Cliccate la freccina, si apre un menu a tendina: scorrete in basso fino a trovare Registro attività: cliccatelo.

A questo punto vi si apre una schermata, andate nella colonna di sinistra: qui cliccate Altro, quello che trovate sotto Foto, Mi piace e commenti. A questo punto si apre un'altra schermata: la timeline di destra rimane invariata, cambiano le voci della colonna di sinistra. Scorretela verso il basso fino a trovare Cerca (è fra Domande e Elementi salvati): cliccatelo.

Ora compare la schermata relativa alla vostra Cronologia delle ricerche: nella timeline di sinistra avete tutte le vostre ricerche salvate in ordine di data. Guardate in alto verso destra e troverete l'opzione Cancella ricerche. Cliccatela ed è fatta: la timeline relativa alla cronologia delle ricerche ora vi apparirà bianca e immacolata. Facile, vero?

Via | Business Insider

  • shares
  • Mail