Come non far sincronizzare le foto su Facebook, una guida semplicissima

Evitare la sincronizzazione delle foto con Facebook è possibile e anche semplice: ecco una guida per l'utenza iOS e Android

sincronizzazione foto facebook

La sincronizzazione delle foto su Facebook non è qualcosa che piace a tutti, diciamolo, e se siete qui a leggere come fare sarete senz'altro d'accordo con noi: come sapete, il social network di Mark Zuckerberg consente di fare un backup delle foto in una galleria privata e di condividere solo quelle che volete con tutti i vostri amici (la cosa è molto rischiosa perché un minimo sbaglio potrebbe farvi trovare con qualche foto di troppo in pubblica piazza). La guida che vi forniremo oggi riguarda sia i dispositivi iOS sia quelli Android e vi permetterà di evitare la sincronizzazione delle foto su Facebook in pochi semplici passi.

Approfondisci: ecco come proteggere bene il tuo smartphone

Sincronizzazione foto su Android


Partiamo da Android:


  • Aprire l'applicazione Facebook e cliccare sull'icona raffigurante tre tratti messi uno sopra l'altro;

  • Selezionare "Account" e trovare "Impostazioni applicazioni", poi "Sincronizza foto";

  • Ora dovrete scegliere di "Non sincronizzare le foto" e il gioco sarà fatto: in questo modo tutti i vostri scatti da tablet, smartphone e phablet resteranno nella memoria o sulla SD.


Sincronizzazione foto su iOS: iPhone e iPad


Il procedimento per i possessori di iPhone è altrettanto semplice


  • Accedere al proprio account Facebook;

  • Cliccare su "Foto" e poi su "Sincronizzate";

  • Cliccare sull'icona a forma di ingranaggio che trovate in alto a destra;

  • Scegliere "Sincronizzazione delle foto" e disattivare la funzione.


Come vedete, si tratta di pochi semplici passaggi che vi permetteranno di evitare la sincronizzazione delle foto in uno due minuti massimo: seguite le istruzioni e avrete raggiunto il vostro scopo.

  • shares
  • Mail