Logo Blogo

Attenti al sito di IndiaTimes: contiene malware!

Pubblicato: 15 nov 2007 da D@di

Commenti dei lettori

India TimesSiete degli appassionati lettori del sito del quotidiano “The India Times” (se leggete fino in fondo questo post capirete perché non lo linkiamo, ndr)? Fate attenzione perché secondo molti siti Web specializzati (che hanno raccolto le proteste di numerosi utenti) il sito del quotidiano sarebbe pieno zeppo di pagine “infette” che inviano di continuo al proprio computer malware che possono andare a colpire le vulnerabilità del sistema e cercano di installare (provare per credere) una marea di applicazioni sospette.

La cosa incredibile è che non ci troviamo davanti a un sito di dubbia paternità, bensì a uno dei principali quotidiani indiani in lingua inglese, probabilmente sotto attacco.

Secondo Mary Landesman, senior security researcher alla ScanSafe, il numero di script, binari, immagini e cookies sarebbe superiore a 400 con oltre 18 indirizzi IP di provenienza coinvolti.

Sul perché di questa “catastrofe” per ora non si sa di più, e il giornale indiano non ha al momento rilasciato alcuna dichiarazione.

Via | Techdirt.com

1 stelle2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (1 Voti | Media: 5 su 5)
condividi condividi
4 commenti

Commenti dei lettori

Nascondi commenti anonimi
  • baug

    15 nov 2007 - 11:56 - #1
    0 punti
    Up Down

    se fosse realmente sotto attacco gli amministratori dovrebbero buttare giù il server… mah. lasciano lì il sito con i malware ?

  • unlucio

    16 nov 2007 - 12:26 - #2
    0 punti
    Up Down

    Tutto cio’ non e’ che la punta dell’iceberg. NON e’ il sito che e’ infetto ma i suoi banner pubblicitari!!!
    ATTENZIONE si sta verificando una pandemia di banner affetti da malware/spyware/ecc (es: http://www.theregister.co.uk/2007/11/13/doubleclick_distributes_malware/)
    Il consiglio (ovvio) per tutti e’ quello di NON USARE IE ma passare a qualcosa di piu’ serio come firefox o safari, e magari di munirsi di un buon AdBlocker.
    Gli stessi banner girano su molti altri siti, qundi occhi aperti a tutto. E sopprattutto, se rilevate uno diq uesti banner segnalatelo subito ai proprietari del sito che, sis pera, comunicheranno prontamente con chi eroga i banner per loro, in modo che questi possano prendere provvedimenti adeguati.
    Il malware/spyware piu’ diffuso in questi banner per ora e’ quello di “Driver Clean”, per cui se vi beccate un popup che vi dice che il vostro computer e’ infetto probabilmente state guardando il fumo di un banner che brucia ;)

    In bocca al lupo a tutti, e PROTEGGETEVI!!!

  • Profilo di 0Scar

    0Scar

    17 nov 2007 - 03:34 - #3
    1 punto
    Up Down

    io i banner li blocco con adblock plus

    e anche fosse uso mac, quindi la cosa non mi tange :D

  • unlucio

    20 nov 2007 - 18:55 - #4
    -1 punto
    Up Down

    beh,il problema non e’ per chi come noi usa sistemi seri e degni di fiducia (e di tale nome), il problema e’ per al stragrande maggioranza degli ancora succubi microsoft, che la maggior parte delle volte non si rendono conto dell’assenza di qualita’ alla base di cio’ a cui s’affidano :)