Logo Blogo

Nuovo caso di phishing su Poste Italiane

Pubblicato: 24 feb 2007 da Cristian

Commenti dei lettori

Poste Italiane nel mirino del phishingAttenzione ad una email proveniente da un indirizzo staff@poste.it che invita ad aggiornare i propri dati sul sito di Poste Italiane.

Si tratta dell’ennesimo caso di phishing rivolto questa volta al grande numero di utilizzatori dei conti e delle carte ricaricabili di Poste Italiane: il sito che compare dal link inserito nella email è praticamente identico, ma cerca solamente di sottrarvi le vostre credenziali.

Il link fasullo è www.poosteitaliane.info ed è quindi facilmente riconoscibile se si ha un pò di accortezza quando arrivano certe email, ma gli utenti meno esperti potrebbero non notare queste differenze: facendo infatti una prova, inserendo caratteri a caso in nome utente e password si accede direttamente alla richiesta dei dati della vostra carta Postepay.

Diffondete quindi la notizia anche tra i vostri conoscenti, visto che al momento i sistemi antiphishing delle ultime versioni dei vari browser non sembrano riconoscerlo come tale.

1 stelle2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (nessun voto)
condividi condividi
10 commenti

Commenti dei lettori

Nascondi commenti anonimi
  • Profilo di Akumac

    Akumac

    24 feb 2007 - 16:45 - #1
    0 punti
    Up Down

    poosteitaliane con due “O”?
    a me non appare…

  • Frutta Archeologica

    24 feb 2007 - 22:19 - #2
    0 punti
    Up Down

    Grazie x l’info, siete grandi. Spargo un po la voce in giro… sti ladri rompiballe!!!

  • franco

    24 feb 2007 - 23:35 - #3
    0 punti
    Up Down

    Ma solamente i beoti ci cadono : ho scavolato un pò i dati della carta postepay !
    Che pivelli !

  • _Robbie_

    24 feb 2007 - 23:47 - #4
    0 punti
    Up Down

    A me non apre il sito…che l’abbiano già bloccato e chiuso? :-)

  • Profilo di Cristian

    Cristian

    25 feb 2007 - 09:53 - #5
    0 punti
    Up Down

    Se volete vedere il sito incriminato cliccate sul link, ma poi non metteteci i vostri dati, mi raccomando..

    No, purtroppo il sito è ancora lì..

  • 0 punti
    Up Down

    […] 52 ways to reduce stress Trova il regalo giusto su Suprise.com Nuovo caso di phishing su poste.it Libro: 100 modi per salvarsi la vita con un pacchetto di sigarette senza fumarlo MarCamp Ancona dilbert, Il meglio della settimana, marcamp, poste.it, stress. […]

  • Tisbe

    25 feb 2007 - 16:48 - #7
    0 punti
    Up Down

    Grazie delle info
    sono cliente di poste ed uso le sue carte
    fortunatamente non mi è ancora arrivata nessuna email del genere :)

  • MatteoCarli.com

    27 feb 2007 - 00:48 - #8
    0 punti
    Up Down

    Nuovo attacco phishing contro Poste Italiane [updated]E’ in corso da qualche ora un nuovo attacco phishing contro Poste Italiane.

    La mail confezionata risulta ben fatta e scritta in un Italiano corretto. A fianco potete vedere uno screenshot della mail originale che comprende i loghi di Poste Itali…

  • Gianfranco

    05 mar 2007 - 14:31 - #9
    0 punti
    Up Down

    Oggi pur non essendo un correntista di Poste Italiane ho ricevuto una mail che mi ha inoltrato sul sito:
    http://www.posteitaliane.cc/
    credo si tratti dell’ennesimo caso di phishing

  • Gianluca

    06 mar 2007 - 10:37 - #10
    0 punti
    Up Down

    Ecco un ulteriore caso di phishing: un messaggio di posta che invita a collegarsi al sito di poste italiane (tramite il link fornito nel body dell’email) ed a fornire i propri dati (username e password) al fine di riattivare il proprio account. Peccato che il link in questione sia
    www.post-ee.com/….

    Del resto gia’ dall’header del messaggio
    (vedi campo Return-Path) si nota che c’e’ qualcosa di strano… (gli asterischi sono
    stati aggiunti solo a tutela della privacy
    di chi scrive).

    Quindi, attenzione!

    Return-Path:
    Received: from ********;
    Sun, 4 Mar 2007 19:54:28 +0100
    Received: from chubby2.nameserve.org ([72.52.64.47])
    by *******; Sun, 4 Mar 2007 19:54:28 +0100
    Received: from adwyer by chubby2.nameserve.org with local (Exim 4.63)
    (envelope-from )
    id **
    for ***** ; Mon, 05 Mar 2007 04:54:23 +1000
    To: *****
    Subject: Poste.it chiede il vostro contributo.
    From: Poste Italiane
    Reply-To: assistenza@posteitaliane.it
    MIME-Version: 1.0
    Message-Id:
    Date: Mon, 05 Mar 2007 04:54:23 +1000
    X-AntiAbuse: This header was added to track abuse, please include it with any abuse report
    X-AntiAbuse: Primary Hostname - chubby2.nameserve.org

    Caro cliente Poste.it,

    Il Servizio Tecnico di Poste Italiane sta eseguendo un aggiornamento programmato del software al fine di migliorare la qualita’ dei servizi bancari. Le chiediamo di avviare la procedura di conferma dei dati del Cliente. A questo scopo, La preghiamo di cliccare sul link che troverà alla fine di questo messaggio

    Accedi ai servizi online di Poste.it e verifichi il suo account »

    Il sistema, dopo aver ricevuto la documentazione e averne verificato la completezza e la veridicità, provvederà immediatamente ad riattivare il suo account.
    Grazie per la collaborazione.

    PosteItaliane

    v | © Poste Italiane 2007 | contattaci | privacy | mappa del sito | personalizza visualizzazione | Partita IVA 01114601006 |