Avevo appena finito di studiare lo standard RS-232 per il prossimo esame quando mi vedo recapitare un’email, di cui vi riporto parte del testo:
Pisa,
la fine della banda larga è segnata! Dal centro di ricerca di Pisa tramite una collaborazione con Redmond, WA sta per essere lanciato su internet un nuovo protocollo di trasmissione dati che permetterà di raggiungere velocità superiori alle comuni ADSL da modem tradizionali, abbattendo costi e canoni delle linee telefoniche.E’ questo che emerge da Jhon Overstreet direttore del progetto che vede il centro di ricerca di Redmond in collaborazione con alcuni centri multimediali italiani situati a Pisa; il progetto ancora segreto nei particolari porterebbe i PC connessi in rete con normale linea modem a navigare con velocità uguali e addirittura superiori al 70% delle linee ADSL presenti ora in commercio. […]
Al termine dell’email un link. Ora devo dire che li per li la cosa sembrava vera, anche perchè su downloadblog riceviamo diversi comunicati stampa. Metti che stavo studiando proprio quello e che a Pisa c’è l’Istituto di Informatica e Telematica del CNR…
Dato un’occhiata al link… sito .biz, capisco che non è un comunicato stampa ma la solita email spam per farti scaricare l’ennesimo dialer.
Mi piacerebbe tanto sapere se dietro queste email c’è sempre la stessa persona. Si tratta sempre di domini .biz e la tecnica è sempre quella. Abbiamo già segnalato le email sui finti video hot di Giorgia Palmas ed Elisabetta Canalis
pampinocattifo
26 giu 2006 - 05:57 - #1la polizia postale e’ ora che prenda seri provvedimenti contro questi atti di delinquenza!!!
francesco
26 giu 2006 - 08:38 - #2Le solite hoax + pacco sorpresa : sarebbe l’ora che certa gente stesse un periodo dietro alle sbarre che al computer a fare questi giochettini ignobili !
MisterKaneda
26 giu 2006 - 09:50 - #3Lo spam e’ reato, quindi ti basta fare una denuncia alla P.P.
http://www.consulentiprivacy.it/2_spam_denuncia_penale.htm
Che poi agiscano o meno, credo che sostanzialmente dipenda dal numero di segnalazioni ricevute e dal tipo di spam effettuato.
Pero’ se dici che il dominio e’ sempre .biz e magari c’e’ ragione di sospettare che possa esser sempre la stessa persona…sicuramente un controllino lo fanno.
Denunciare in ogni caso non costa nulla.
stpeter
26 giu 2006 - 22:09 - #4certo che tu, segnalando sul blog fai solo il loro gioco :)
stpeter
26 giu 2006 - 22:10 - #5certo che tu, segnalando sul blog fai solo il loro gioco :)
stpeter
26 giu 2006 - 22:10 - #6certo che tu, segnalando sul blog fai solo il loro gioco :)
stpeter
26 giu 2006 - 22:10 - #7certo che tu, segnalando sul blog fai solo il loro gioco :)
Antonio Parziale
26 giu 2006 - 22:21 - #8@stpeter: perchè faccio il loro gioco? li smonto subito.. informo il più alto numero di persone che potrebbero cliccare sul link.
inoltre prima di pubblicare questo tipo di post contatto il soggetto leso (in questo caso L’istituto di telematica del CNR) per informarlo della situazione.. spetta ad esso muovere un’eventuale denuncia.
mm
27 giu 2006 - 09:10 - #9invece ha fatto benissimo a segnalarcelo; i problemi non si srisolvono mettendo la testa sotto la sabbia.
Grazie mille per la segnalazione Antonio!
Antonio Parziale
29 giu 2006 - 16:20 - #10prego mm :)