WhatsApp: attenzione alla truffa dell'account che scade

Su WhatsApp sta girando di nuovo la truffa dell'account che scade: non cliccate quel link!

whatsapp

Su WhatsApp sta nuovamente girando in questi giorni una vecchia truffa, sbufalata anche più volte anche negli anni passati: quella dell'account di WhatsApp che scade. Per evitare che utenti ignari e creduloni ci caschino, anche la pagina Facebook del Commissariato di Polizia PS Online - Italia ha voluto diramare un avviso. In pratica nel messaggio della truffa si legge che in tale data (o in alcune versioni modificate entro 48 ore) il nostro account verrà bloccato perché scaduto. Per rinnovare l'account si viene invitati a cliccare su un link, altrimenti perderemo tutti i nostri dati, inclusi foto, video e messaggi.

Questo è il messaggio che potrebbe arrivarvi su WhatsApp:

Ebbene, NON cliccate assolutamente su quel link. WhatsApp è gratuito, non è a pagamento e quindi il nostro account non può scadere in nessun modo. Il messaggio è una truffa bella e buona, non si tratta di semplice spam, ma di phishing. In pratica se cliccate su quel link, vi viene richiesto di fornire i dati della vostra carta di credito: in questo modo fornite a truffatori e hacker i dati suddetti, cosa che permetterà loro di accedere al vostro conto. Mai, mai, mai fornire i vostri dati in questo modo.

Se dovesse arrivarvi questo messaggio, bloccate il mittente e cancellate direttamente il messaggio, senza cliccare assolutamente sul link o fornire dati sensibili di nessun tipo. Se il messaggio vi arriva da un vostro amico credulone, informatelo del fatto che sta contribuendo a condividere e diffondere una truffa.

Via | Pagina Facebook di Commissariato di PS Online - Italia

Foto | automobileitalia

  • shares
  • Mail