Chrome permetterà la sincronizzazione di più profili

Utenti multipli in Chrome

Una delle funzioni che saranno introdotte nella prossima versione di Chrome è la gestione e la sincronizzazione di più profili, molto utile se si utilizza un computer in condivisione e si vogliono tenere separate le impostazioni dei vari utenti. La versione attuale permette di sincronizzare un solo account e di avere a disposizione, da qualunque computer si acceda, i propri siti preferiti, le estensioni, i temi, le applicazioni, le password salvate e le preferenze del browser.

Già dalla versione beta rilasciata ieri è possibile provare questa nuova funzione, attivabile scegliendo "aggiungi un nuovo utente" dalla scheda Impostazioni personali del menu Opzioni. Dopo aver creato il nuovo utente ed averlo sincronizzato con l'account di Google, in alto a sinistra comparirà un'icona che vi indicherà quale utente è attualmente connesso. Basterà cliccarci sopra per passare ad un altro utente.

Google precisa che questa caratteristica è stata introdotta soltanto per rendere più facili le cose ad utenti che già oggi condividono lo stesso computer e non per proteggere i loro dati, visto che "occorrono solo pochi click per passare da un utente all'altro". Si sconsiglia di attivare tale funzione su computer accessibili a tutti, come ad esempio quelli di internet point e biblioteche.

Via | ReadWriteWeb

  • shares
  • +1
  • Mail
3 commenti Aggiorna
Ordina: