Facebook lancia L'anno in breve e ci permette di modificarlo, ecco come

Facebook ha lanciato di nuovo la funzione L'anno in breve (Year in Review): ecco come modificarlo eliminano foto e notizie che non desideriamo ricordare.

facebook anno in breve

Facebook - Puntuale come al solito, ecco che arriva anche quest'anno L'anno in breve (Year in Review) su Facebook. Si tratta di quel tool che ci mostra alcune delle nostre migliori foto dell'anno passato caricate su Facebook. In particolar modo quest'anno il social network ha leggermente cambiato la grafica di questa feature e in più ha inserito l'opzione Modifica (la trovate accanto a Condividi), cosa che ci permetterà di personalizzare ulteriormente le foto mostrate in modo da togliere foto relative a ricordi tristi o che comunque non vogliamo condividere.

Facebook, L'anno in breve: come funziona?


Facebook ha dovuto necessariamente inserire la possibilità di modificare le foto inserite nell'Anno in breve: l'anno scorso parecchi utenti si erano aspramente lamentati del fatto che la funzione aveva fatto riaffiorare anche ricordi tristi, come le foto degli ex o di amici che erano morti.

Quest'anno allora Facebook ha modificato la funzione in modo che fosse personalizzabile: se non vogliamo che compaia una determinata foto, allora basta cliccare su Modifica, togliere quella foto e inserirne un'altra che abbiamo caricato o in cui siamo stati taggati.

Inoltre pare che sia stato modificato l'algoritmo che sceglie le foto, sempre nell'ottica di evitare ricordi dolorosi. Un portavoce di Facebook ha così spiegato: "Abbiamo ascoltato i feedback dello scorso anno, quelli relativi al fatto che bisognasse fare di più per selezionare le foto piacevoli e rendere pià semplice modificare le foto che compaiano in L'anno in breve. Così abbiamo applicato un insieme appositi di filtri sul vostro Anno in breve in modo da ridurre la possibilità di mostrare foto che non volete vedere. E per quelle foto che sfuggono ai nostri algoritmi, abbiamo date alle persone la possibilità di controllarle. Una foto suggerita che non volete che compaia può essere facilmente rimossa o sostituita. Inoltre potrete scegliere se vedere solo voi questa esperienza o se condividerla con gli amici".

Via | Mashable

  • shares
  • +1
  • Mail