LinkedIn: come bloccare un utente

Ecco una veloce e pratica guida/tutorial su come bloccare un utente su LinkedIn.

LinkedIn blocco utente

LinkedIn - Gioite, da quest'anno potrete bloccare gli utenti anche su LinkedIn, esattamente come fate su Facebook o Twitter per esempio. A dire il vero fino all'anno scorso LinkedIn non permetteva di bloccare le persone, ma solamente di cancellarle come contatti. Ma da adesso in poi sarà possibile bloccare gli utenti fastidiosi, impedendo così loro di vedere il nostro profilo o di interagire con noi. Cosa che si potrebbe rivelare assai utile se volete difendervi da richieste di contatti settimanali. Tuttavia pare che al momento per bloccare un utente su LinkedIn dobbiate farlo via desktop, da cellulari o tablet non è ancora possibile.

Come bloccare un utente su LinkedIn

Bloccare un utente su LinkedIn è veramente facile... certo, a patto che uno sappia dove andare e come muoversi. Come prima cosa da desktop entrare su LinkedIn e accedete al vostro account. Adesso andate sul profilo della persona che volete bloccare e qui cliccate la freccia che trovate a destra di Send a Messagge/Invia un messaggio, proprio accanto alla foto. Qui dovrete cliccare nell'apposito menu a tendina che si aprirà la voce Block or Report/Blocca o segnala.

Ora non vi rimane che spuntare l'apposita casella Blocco e cliccare su Accetto per confermare. Ma in pratica cosa significa bloccare un utente su LinkedIn? Questo:


  • non potrà visualizzare il vostro profilo (e voi non potrete vedere il suo)
  • non potrà inviarvi messaggi (e voi a lui)
  • non sarà più connesso alla vostra rete contatti
  • eventuali raccomandazioni scambiate saranno rimosse
  • non vedrà il fatto che avete visualizzato il suo profilo prima di bloccarlo
  • LinkedIn smetterà di indicarvi a vicenda nelle Persone che potreste conoscere e Persone che hanno visitato il tuo profilo

Ecco invece ciò che non fa la funzione di blocco su LinkedIn:


  • non impedirà all'utente bloccato di vedere le informazioni che avete reso pubbliche, ivi inclusi commenti
  • non impedirà all'utente bloccato di vedere contenuti condivisi da altre persone di comune conoscenza nel vostro Feed, ma potrete sempre nascondere questi post
  • non li bloccherà nei gruppi in cui ci siete anche voi, ma se siete i gestori del gruppo e volete bloccarli anche qui dovrete prima rimuoverli dal gruppo e poi bloccarli

Via | Shiny Shiny

  • shares
  • +1
  • Mail