Facebook: come disattivare i suggerimenti per i tag nelle foto

Rimaniamo nell'ambito della privacy e andiamo a vedere come disattivare i suggerimenti per i tag nelle foto.

Facebook: Impostazioni

Come disattivare il suggerimenti dei tag nelle foto di Facebook

Facebook - Stanchi di essere taggati a vostra insaputa nelle foto dei vostri amici su Facebook? Siete fra coloro per cui la privacy è sacra (ma allora cosa ci state a fare su Facebook?)? Ecco che allora oggi andremo a vedere un breve tutorial su come disattivare i suggerimenti per i tag nelle foto. Come di sicuro saprete dal 2010 Facebook ha introdotto una feature per il riconoscimento facciale, volta ad aiutare i suggerimenti dei tag nelle foto. In pratica quando postate una foto con i vostri amici, Facebook riconosce questi amici nella foto e vi suggerisce i tag relativi. Tuttavia ci sono persone che vedono questa facilitazione come un ostacolo alla loro privacy, quindi ecco come disattivare i suggerimenti per il tagging delle foto.

Facebook, ecco come disattivare i suggerimenti del tagging delle foto

Facebook vi dà la possibilità di scegliere chi può vedere questi suggerimenti per taggarvi nelle foto. Per disattivare questa funzione dovete semplicemente andare in alto a destra su una qualsiasi pagina di Facebook, accanto al simbolo del lucchetto c'è una freccina che indica verso il basso. Cliccatela, si apre un menu a tendina: scorrete le opzioni fino ad arrivare a Impostazioni. Cliccateci sopra.

Si apre una nuova pagina, quella del menu Impostazioni: nella colonna di sinistra cliccate su Diario e aggiunta di tag. Nella nuova pagina, andate nella sezione "Come faccio a gestire i tag aggiunti dalle persone e i suggerimenti di tag?". Qui cliccate su "Chi vede i suggerimenti dei tag quando vengono caricate foto in cui sembri essere presente?": si apre un menu a discesa e scegliete l'opzione che preferite. In realtà al momento come potete vedere per me questa opzione è ancora bloccata e si chiama "Chi vede i suggerimenti dei tag quando vengono caricate foto che ti assomigliano? (questa funzione non è ancora disponibile per te)", probabilmente devo attendere una nuova versione di Facebook.

Una volta che avrete disattivato i suggerimenti dei tag, Facebook non suggerirà più ai vostri amici di taggarvi quando caricano una foto con voi presenti. Tuttavia gli amici potranno sempre taggare le foto in cui siete presenti, semplicemente non avranno più i suggerimenti. Facebook ci tiene poi a sottolineare che questa funzione è stata studiata per facilitare la procedura e non per altri scopi.

  • shares
  • +1
  • Mail