Twitter ora permette di chiudere le immagini con un semplice swipe

Piccole novità per quanto riguarda l'uso di Twitter da smartphone: da adesso si potranno chiudere le immagine con un semplice swipe piuttosto che con un tap sulla foto.

Twitter iPhone

Twitter - A quanto pare Twitter sta lanciando un roll out relativo a una funzione da tempo richiesta da alcuni utenti: pare che da adesso per chiudere le immagini si dovrà fare un semplice swipe. Ma andiamo con ordine: la novità riguarda come fare per uscire dalla visualizzazione delle immagini quando ci si trova sulla versione del social network cinguettante per smartphone. Se ricordate, in passato quando si apriva un'immagine, per chiuderla bisognava fare un singolo tap sulla foto stessa. Da adesso in poi, invece, al posto del tap basterà fare uno swipe verso l'altro o verso il basso per chiudere l'immagine in questione ed essere così riportati automaticamente al Feed di Twitter.

Twitter: da adesso le foto si chiudono con un semplice swipe

Esatto, proprio così: con un semplice tocco indirizzato verso l'alto o verso il basso, sarà possibile chiudere la visualizzazione delle foto su Twitter, riportandoci così direttamente indietro alla Timeline. Diciamo che la feature non è ancora disponibile per tutti, però molti utenti hanno segnalato questa piccola novità. Anche perché non essendo stata annunciata ha gettato nella confusione più totale alcuni utenti che invano toccavano l'immagine senza riuscire a farla scomparire.

Quando poi si è riusciti a capire che bastava un semplice tocco per chiudere la foto e tornare alla schermata di prima, ecco che in realtà la mossa dello swipe è diventata decisamente più naturale rispetto al tap. Chi utilizzava Tweetboot, magari, è rimasto meno spiazzato in quanto una funzione simile è presente da un tot di tempo, il che potrebbe anche spiegare da dove Twitter ha tratto ispirazione (qualche altro utente suggerisce Facebook).

Ancora non è chiaro se questa funzione sia un test o meno, qualche utente si ricorda di aver già provato questa feature un anno fa, ma visto che parecchie persone su Twitter stanno commentando adesso il cambiamento, vuol dire che il roll out sta venendo fuori adesso. Ecco alcuni tweet di Twitter in merito alla questione:






Via | The Next Web

Foto | williamhook

  • shares
  • +1
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: