Facebook: come disabilitare la conferma di lettura dei messaggi

Ecco qualche consiglio su come evitare che qualcuno possa vedere che avete letto un messaggio su Facebook: vediamo come disabilitare la conferma di lettura dei messaggi.

Facebook - E' possibile disattivare su Facebook la conferma di lettura dei messaggi? Per intenderci, è quella fastidiosa notifica di Facebook che compare al di sotto del messaggio inviato in chat o come messaggio privato e che vi dice esattamente l'ora in cui la persona destinataria del messaggio lo ha letto (ovviamente compare solamente se non vi rispondono). Molto bello direte voi, così siamo sicuri che l'ha letto. Già, peccato che ci sia anche il rovescio della medaglia, ovvero l'ansia da risposta: se lo hai letto, perché non mi rispondi subito? Guarda che lo vedo che lo hai letto, non ti interessa? Hai di meglio da fare che rispondermi?

Facebook: come bloccare la conferma di lettura dei messaggi


Facebook messaggi visualizzati

Dunque, sappiate che per Facebook Messenger non c'è niente da fare, siamo condannati a far vedere quando il messaggio è stato letto. O meglio: se avete un dispositivo jailbroken iOS potete usare Facebook Messenger Essentials, ma funziona solamente con questo tipo di device, mentre su Android pare che si possa usare Privy Chat, anche se non è un sistema perfetto in quanto ti costringe a scaricare un'altra app per visualizzare i messaggi senza la conferma di lettura.

Però su desktop ci sono diverse cose che possiamo fare per bloccare la malefica conferma di lettura dei messaggi. Quindi se avete un amico che soffre di questa ansia da risposta e che vi tormenta perché non rispondete subito, potete sempre provarci. Ecco dunque cosa potete fare:


  • FBUnseen: se usate Chrome come browser preferito, allora esiste un'estensione chiamata FBUnseen, il nome è tutto un programma. In pratica disabilita automaticamente la conferma di lettura dei messaggi, ma funziona ovviamente solamente se spedite i messaggi con Facebook usando Chrome
  • Unseenly: si tratta questa volta di un'applicazione di Facebook. Una volta che avete installata Unseenly, ecco che i vostri amici non potranno più vedere se avete letto o meno i messaggi inviati
  • Adblock Plus: ebbene sì, anche il buon vecchio Adblock Plus può tornarci utile in questi casi. Se lo utilizzate, dovete solamente aggiungere un custom filter apposito che bloccherà la conferma di lettura dei messaggi senza dover installare estensioni o app apposite. Nella vostra block list dovete aggiungere semplicemente questa URL: facebook.com/ajax/mercury/change_read_status.php$xmlhttprequest

Via | UK Business Insider

  • shares
  • +1
  • Mail