Come chiudere definitivamente un account Skype

Chiudere definitivamente un account Skype non è così semplice come si possa pensare. Ecco tutti i passaggi da seguire.

Come chiudere definitivamente un account Skype

Skype è senza dubbio uno dei servizi di messaggistica istantanea e VoiP più diffusi, in giro da ormai 10 anni e presente su tutte le principali piattaforme con oltre 30 milioni di utenti e oltre 2 miliardi di minuti spesi in conversazioni ogni giorno.

Iscriversi al servizio, di proprietà di Microsoft dal maggio 2011, è estremamente semplice e negli ultimi mesi la procedura è stata resa ancora più facile. Lo stesso non si può dire, però, della cancellazione di un account, che contrariamente a quanto accade con servizi simili, nel caso di Skype richiede un po’ di impegno, tanta pazienza e, soprattutto, nessuna fretta.

Viber comprata da Rakuten per quasi 1 miliardo di dollari

Se non si vuole più essere un utente di Skype, il primo passaggio da intraprendere è rimuovere tutte le informazioni personali presenti nel proprio account, evitando così che altri utenti possano trovarvi utilizzando il vostro nome, cognome, indirizzo email o numero di telefono. Per fare questo dovrete:


  1. collegarvi a questo indirizzo e inserire il nome utente e la password;

  2. scegliere Modifica Profilo dalla sezione Dati Account che trovate in fondo alla pagina o, più semplicemente, cliccare sulla vostra foto del profilo;

  3. selezionate Modifica in alto a destra;

  4. eliminate tutte le informazioni personali e sostituitele con caratteri a caso (non è possibile lasciare bianchi i campi obbligatori);

  5. cliccate su Salva.

Come chiudere definitivamente un account Skype

Fatto questo, avrete eliminato quasi qualsiasi traccia della vostra presenza su Skype e potrete rientrare in qualunque momento nel vostro account per riportare tutto allo stato originale. Resta il problema del nome utente, anche presente nel database di Skype e cercabile dagli utenti.

Se volete cancellare ogni vostra traccia dovrete rivolgervi all’Assistenza Clienti di Skype: dovrete dimostrare di essere i proprietari dell’account e per farlo dovrete fornire 5 contatti tra quelli che avete aggiunto, il mese in cui avete creato l’account (!) e l’indirizzo email fornito in fase di registrazione. La rimozione del tuo nome dall'elenco potrebbe richiedere fino a due settimane.

A quel punto potrete dirvi definitivamente eliminati da Skype, ma non potrete cancellare del tutto la vostra presenza:

Quando rimuoviamo il tuo nome Skype dall'elenco Skype, questo continuerà a comparire nelle liste contatti delle persone che ti hanno aggiunto come contatto. Solo il tuo contatto può rimuoverti dalla sua lista contatti. Anche se non lo fa, non potrà comunque chiamarti su Skype.

Skype per Outlook.com disponibile anche in Italia: ecco come funziona

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • +1
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: