Logo Blogo

Attenti a Goldbase.be su Facebook: non aprite quell'email!

Pubblicato: 25 mag 2009 da PG

Commenti dei lettori

Attenti a Goldbase.be su Facebook: non aprite quell'email! Sembrano non terminare le minacce di spam e attacchi di phishing sulla piattaforma Facebook. Dopo il recente Ares.at, un nuovo pericolo si sta diffondendo sul celebre social network.

Attenzione alle email con un link che termina con “.be”. L’oggetto dell’email è “Look at this”. L’elenco dei siti pericolosi sono:
goldbase.be
greenbuddy.be
silvertag.be
picoband.be

Ultimamente questo genere di attacchi si è particolarmente diffuso negli ultimi tempi. Se ricevete un’email simile, cancellatela: probabilmente uno dei vostri contatti è stato infettato, ma non voi e, come precauzione seguite la seguente procedura.

1) Cancellate i cookie
2) Cambiate la vostra password
3) Assicuratevi che il vostro antivirus sia aggiornato ed eseguite una scansione completa del sistema.

Via | Mashable.com

1 stelle2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (nessun voto)
condividi condividi
9 commenti

Commenti dei lettori

Nascondi commenti anonimi
  • Profilo di MartinBk

    MartinBk

    25 mag 2009 - 12:22 - #1
    0 punti
    Up Down

    Ma per abboccare bisognava andare su uno dei siti (che erano similFB) e inserire nome utente e password, no?

  • Chriz

    25 mag 2009 - 14:07 - #2
    0 punti
    Up Down

    Penso di si Martin perchè a me è capitato di riceverla da un’amica austriaca, ma col picchio che mi sono loggato ;)

  • Google si mangerà TUTTO il web!

    25 mag 2009 - 14:25 - #3
    0 punti
    Up Down

    .
    con tutti soldi che ricevono dai venture capital o incassano dalla pubblicità, perché Google, Facebook, Twitter & Co. non investono di più nella SICUREZZA dei loro sistemi invece che (quasi) solo nelle PR (palesi ed occulte) per far crescere il valore in borsa dei loro servizi?
    .
    ps - perché avete rimosso il VOSTRO post su YouTube con tutti i commenti al seguito? ccchévvicensuratedasoliadesso?
    .

  • Profilo di walter67

    walter67

    25 mag 2009 - 14:32 - #4
    0 punti
    Up Down

    oh ma questo qua ha davvero rotto il c@zzo…

    bannatelo da sto blog o smetto di seguirlo io

  • tantriko

    25 mag 2009 - 14:44 - #5
    -1 punto
    Up Down

    4) usare un macintosh.

  • Stefan S.

    25 mag 2009 - 15:34 - #6
    0 punti
    Up Down

    si ma anche se ho Mac non credo risparmi il tuo account facebook…quello non dipende dall’OS…

  • helix

    25 mag 2009 - 15:39 - #7
    0 punti
    Up Down

    A me oggi su Facebook sono arrivate 2 notifiche uguali che dicevano “NOTIFICA (in grassetto) Tuoi amici ti conosco” con un icona a calendario… L’italiano astruso e la scritta NOTIFICA in grassetto ovviamente mi hanno insospettito e non ho aperto, ma, sarà un virus?

  • Profilo di abel23

    abel23

    25 mag 2009 - 16:00 - #8
    -1 punto
    Up Down

    Uno per loggarsi a un sito simile deve essere un imbecille!!! XD E quoto ghost.. con tutti i soldi che hanno i loro sistemi di sicurezza fanno piangere! Spero che un giorno un bambino di 10 anni lo butti giu’!

  • Farenaux

    25 mag 2009 - 18:40 - #9
    0 punti
    Up Down

    Tantriko, non postare considerazioni prive di fondamento ( o finirai per confermare l’idea, spesso diffusa, che chi usa Mac sia un ignorante in informatica ). Il pishing è una truffa ONLINE, quindi puoi usare qualsiasi sistema operativo: Windows 95, Windows 7, Mac Os X, Ubuntu, Gentoo, Red Hat, Amiga, nulla potrà salvarti se non una navigazione accorta e intelligente.